光科新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 光科新闻

理学院光电系党支部召开支部专题组织生活会

编辑: 文图:王继成 编辑:侯杰    发布日期: 2020-10-21   来源:光电系   文图:王继成 编辑:侯杰

10月14日下午1点,理学院光电系党支部开展学习活动,全体党员集体学习习近平总书记《习近平对研究生教育工作作出重要指示》以及《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,会议由支部代书记王继成主持。理学院党委书记王珏同志列席。

首先,王珏宣读《关于席曦等同志担任2020-2022聘期系部主任的决定》文件,聘任席曦老师担任光电系主任,并对系部下一个聘期的教学科研和系部特色工作提出一些要求和希望。随后,席曦表示自己从本科、博士到做老师一直在江大理学院,将全力发挥老江大理学院人的感情及热情,为理学院和光电系的发展积极努力工作。

党支部代书记王继成及组织委员朱焯炜分别领学习习近平总书记《习近平对研究生教育工作作出重要指示》及《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,并畅谈了领学体会。接下来,全体党员围绕学习内容并结合自身感受,从“六稳”工作,全面落实“六保”任务方面,谈了自己的体会。钱维莹说:把研究作为衡量研究生素质的基本指标,提升研究生教育质量为核心,优化学科专业布局,注重分类培养,培养具有研究和创新能力的高层次人才是江大这样研究型大学非常重要的工作;席曦谈到在重大应用研究中抽象出理论问题,进而探索科学规律,使基础研究和应用研究相互促进,是国家及大学科技发展的关键。本次党员学习活动,每位党员教师表示将更加紧密地团结起来,落实立德树人根本任务,加强对研究生教育工作,勠力同心、锐意进取,为提高教师基层党组织的凝聚力和战斗力,提高高校教学科研水平不断努力。

王珏书记宣读文件

学习中