实验器材

您现在的位置: 首页 >> 实验器材

江南大学理学院科普教育基地服务宗旨

编辑: optics    发布日期: 2020-04-18   来源:中心实验室   optics

服务宗旨

普及科学知识,弘扬科学精神,激发科学兴趣,播下科学种子,提高全民科学素质,服务国家创新发展。

具体描述

习近平总书记指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”高校科普资源丰富,优势潜力巨大,能够结合有效融合科技创新和科学普及,为创新发展提供源源动力。高校应该切实履行公共服务职能,既坚持为科研服务的宗旨,又惠及社会群众的科普文化生活,聚焦公众需求,全力推动科普文化教育,坚定实施科普信息化落地普惠行动。

江南大学理学院历来重视科普教育及科普宣传活动,学院科学素质拓展中心、科学展示厅创新工作室为依托,联合全部教学科研平台成立江南大学理学院科普教育基地,积极开展科普服务活动,被评选为2015-2019年江苏省科普教育基地江南大学理学院科普教育基地面向全社会普及科学知识,积极在学校科普工作所能辐射到的地方中开展“科学知识、科学思想、科学精神、科学方法”教育,以提高学生的科技素养,服务于社会。通过一系列科普活动,激发公众的科学兴趣、拓展科学视野、培养科学思维,增强对现代科学技术的理解、掌握和运用能力,提升社会对科学文化的关注度和参与度,提高全民科学素质,服务国家创新发展,为实现增强国家自主创新能力和文化软实力、建设社会主义现代化强国做出重要贡献。

江南大学理学院

2020418