学生活动

您现在的位置: 首页 >> 师生风采 >> 学生活动

喜报:我系闫欣同学在2016石墨烯高峰论坛获佳赞

编辑: 文:李勤;审核:陈祎    发布日期: 2016-06-06   来源:院学工办(分团委)
近日,在清华大学深圳研究生学院举行的2016石墨烯高峰论坛上,广大青年学子之间开展了一场“我的科‘言’”竞赛。我系光科1301班闫欣同学作为唯一一位参赛女选手,战胜十几名中外选手,获得第二名的好成绩。可喜的是,仅十分钟的演讲,当场一位外国著名大学教授即向她发出邀请,希望闫欣同学能够报考他的博士生,加入其研究团队。这次竞赛的评委之一、大连理工大学能源研究院副院长邱介山教授告诉科技日报记者说:“闫欣同学得到评委一致认可,在于其清晰的逻辑思维、从容的解说及流利的英语,国外老师格外看重其研究方法”。
理学院一直致力于培养具有较高思想道德、文化修养和社会责任感,具备宽基础、高素质、有创新意识和实践能力的工程科学人才。近年来,学院通过设立本科生导师制,加强对学生创新研究和课外实践的指导。闫欣同学所在的光电信息科学与工程系多位教授和青年博士积极组建研究团队,鼓励并支持学生踊跃参加国内外科学竞赛,多名同学在导师指导下已陆续在SCI发表论文,有的同学还获得了专利授权。学生的专业学习兴趣和研究能力得到显著提升。