光科新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 光科新闻

光电系师生一行参观江苏森标科技有限公司

编辑: 于文文    发布日期: 2018-06-29   来源:光电系

6月28日,江南大学理学院中心实验室主任高淑梅教授带领光电系曹明、孙源、王德宇等学生参观了江苏森标科技有限公司。师生们与森标公司总经理杨先生、技术部总经理肖先生进行了友好的互动交流。

首先杨先生介绍了森标公司的发展状况以及目前机器视觉市场的巨大需求。森标公司主要从事工业自动化设备、机器视觉测量及检测设备、电子测量与控制装置设备研发、生产。师生们参观了公司的车间,了解了应用于检测太阳电池板的机器视觉技术。接着,高教授简要介绍了理学院光电系和光学工程专业发展状况,并指出机器视觉是光学工程专业中新兴的一个重要发展方向,希望以后能够加强校企合作,深入交流建立研究生-企业工作站,实现双方共同进步。

参观期间,学生近距离接触到了机器视觉在工业中的应用,对机器视觉十分感兴趣,纷纷向技术部总经理肖先生请教机器视觉的算法。短短的半天很快过去了,大家都表示收获颇丰,对接下来的暑期学习有了更明确的目标,期待以后能有更多的这样“走出去”的机会。

光电系师生与森标公司人员合影