光科新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 光科新闻

理学院师生参加江苏省物理学会春季会议

编辑: 胡征达    发布日期: 2018-05-14   来源:光电系


5月11日-13日,江苏省物理学会2018年春季学术会议在江苏大学隆重召开。理学院院长陈国庆教授带领学院师生积极参加了本次会议。会议由江苏省物理学会理事长祝世宁院士和常务副理事长李建新教授主持,江苏大学校长颜晓红教授致开幕词,南京大学祝世宁院士、中科院理论物理研究所蔡荣根院士、复旦大学龚新高院士、上海光机所所长李儒新院士分别作了《广义相对论,黑洞和引力波》、《Exploring the Intrinsic Features of Ideal Glass From Computation》以及《The SULF 10PW and SEL 100PW laser Projects at Shanghai》的天体物理、凝聚态物理及强激光领域的三个精彩邀请报告。

本次会议还设了八个分会场,分别围绕“光学与原子分子物理、材料生长与结构表征、量子材料与物理、凝聚态理论与计算物理、电介质物理、新能源材料与物理、软凝聚态物理、生物物理及生物医学物理”主题展开交流,邀请了相关领域教授、专家、老师及学生200余人作邀请报告、ppt及海报交流报告。分会场报告环节中,光电系桑田教授主持了分会场报告,理学院青年教师辜姣作《Conformal prediction based on back-propagation neural network for the classification of Chinese liquors》的报告,光学工程研究生杨柳、王啦、闫鹏飞、孙锐和谷燕分别作了《基于棱镜结构的多层超材料等离子体传感器工作机理研究》、《基于耦合光栅透射式气体传感器件》、《硅-二氧化硅、氮化镓和蓝宝石表面二硫化钼CVD生长及表征》、《单层氮化镓(GaN)与金属接触的理论研究》及《势垒层厚度和陷阱能级对InAlN/GaN高电子迁移率晶体管直流特性的影响》报告,曹金涛和陆亚男两位学生作了电磁材料与物理分会场的海报交流。

江苏省物理学会春季会议(JSPS Spring Meeting)是由江苏省物理学会主办的年度学术会议,会议旨在增进江苏省物理学界的学术交流,提高学术水平,促进物理学科的全面发展和人才培养。

理学院师生作报告现场

会后合影