光科新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 光科新闻

无锡泓瑞航天科技有限公司总经理王云飞一行来访理学院

编辑: 胡征达    发布日期: 2017-04-11   来源:光电系

为了加强高校与企业的合作交流,4月11日上午,无锡泓瑞航天科技有限公司总经理王云飞一行来理学院考察交流。院长陈国庆教授、光电系高淑梅教授和刘诚教授参加了座谈交流。

座谈会上,王总介绍了公司的情况及最新光学方面的进展,陈院长介绍了江南大学和理学院的发展历程和特色。双方表示,公司和高校可以在多个方面进行合作和对接,如人才建设和选拔、本科生实验基地、研究生工作站、产业本地指导、省内产学研结合和联合实验室等。最后,王总向理学院赠送了“天宫一号”模型。

无锡泓瑞航天科技有限公司是航天科技集团五院五一〇研究所的全资子公司,成立于2011年。公司致力于航天技术成果转化与应用、产业化项目开发与推广等工作。依托五一〇所在低温、真空等领域的研究积累和技术优势,结合多年来航天产品研制经验,瞄准军民两用市场对真空、低温环境产品的需求,通过建立完善的研发平台,成功研制出了矿用救生舱生命保障系统、军民两用低温制冷机、通信用超导滤波器系统、低温容器综合性能检测仪、光学镀膜、硬质镀膜等产品,其性能均达到国际或国内先进水平,申请了多项国家专利,并先后获得甘肃省科技进步二等奖、全省优秀技术创新成果、兰州国家高新区建区二十周年“十大高新科技创新成果奖”等殊荣。

座谈会现场

会后企业赠送“天宫一号”模型