光科新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 光科新闻

光电系党员教师举行“两学一做”专题组织生活会及民主评议

编辑: 胡征达    发布日期: 2017-03-02   来源:光电系

为认真贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议,3月1日,光电系全体党员教师在理学院226室开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会并进行了党内民主评议,民主生活会由系支部书记钱维莹主持。

会上,支部全体党员认真观看了《周恩来的党性之光》的学习教育影片,目睹了周总理如何从“为中华崛起而读书”转变成“为共产主义事业奋斗终生”的坚定信仰。只有如此坚定的信仰,才能做到对党的事业无限忠诚,对人民群众全心全意。接着,支部书记钱维莹老师领学了《党章》第一章,警醒支部党员同志们如何正确履行党员的权利和义务。进一步,钱书记通报了班子查摆问题并对支部进行了民主测评。最后,陈国庆院长带头进行了批评和自我批评,并就支部党员同志如何在学科建设中发挥党员的先进性和先锋模范作用提出了殷切希望。

本次组织生活会有助于支部建设的规范化、制度化和科学化,提高支部凝聚力和战斗力。

观看《周恩来的党性之光》

学习党章

开展批评与自我批评